بنت البابا كيرلس عضو مميز
رقم العضوية : 10 عدد المساهمات : 125 نقاط : 243 شكر صاحب الموضوع : 0 تاريخ التسجيل : 07/03/2012 العمر : 33
| موضوع: طاجن سمك تحفة 3/15/2012, 09:03 | |
| المقادير
سمكة كبيرة
تتبيلة السمكة:
كزبرة مفرومة ملح زنجبيل أربع فصوص من الثوم مفروم نصف كوب من الماء ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة كمون ملعقتين من عصير الليمون 3 ملاعق من زيت الزيتون
الطريقة
نقوم بغسل السمكة جيدا تم نجهز التتبيلة الكزبرة والملح ،الكمون ،الفلفل الأحمر،الفلفل الأسود،الماء،عصير الليمون وزيت الزيتون نخلط كل المقادير جيدا تم نقوم بتتبيل السمكة من كل الجهات ولا ننسى البطن ونتركها جانبا حتى تتشرب الخليط مدة نصف ساعة.
مقادير الطاجن: حبتين من البطاطس مقشرة ومقطعة دوائر متوسطة . حبة بصل كبيرة مقطعة دوائر رقيقة. تلات حبات من الطماطم مقشرة ومقطعة دوائر حبة فلفل مقطعة أصابع طولة لتزين أي لون تلات حبات من الجزر مقطعة أصابع طويلة نصف كوب زيت الزيتون لفة كزبرة مفرومة ملح نصف ليمونة مقطعة قطع رقيقة
الطريقة:
في صينية الفرن نقوم بوضع دوائر البصل بعدها دوائر الطماطم تم نقوم بفرش دوائر البطاطس كطبقة تالتة
تم نقوم برش التوابل الكمون، الملح ،الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود،وزيت الزيتون والكزبرة
تم نقوم بوضع السمكة فوقة طبقة البطاطس ونضع بعدها أصابع الجزر والفلفل وقطع الليمون ونقوم بإضافة الماء الكافي لنضج الطاجن
تم نغطي الصينية بورق الأمنيوم
وتدخل للفرن مدة ساعة
تقدم مع رز ابيض تحياتي
| |
|