اسرة واحدة
المنتدي نور بزيارتك ويسعدنا ويشرفنا انضمامك للمنتدي
مع ارق تمنياتنا بقضاء وقت ممتع ومفيد
ادارة المنتدي
اسرة واحدة
المنتدي نور بزيارتك ويسعدنا ويشرفنا انضمامك للمنتدي
مع ارق تمنياتنا بقضاء وقت ممتع ومفيد
ادارة المنتدي
اسرة واحدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةتدفق rssأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
الكتاب للبابا البابا شنودة السويس تمجيد اقوال روحية المقدس الدخول عروسة اسرة باربي التعب
المواضيع الأخيرة
» مرشح الرئاسة المصرية السابق صباحي يؤكد قدرة اليسار على هزيمة الاسلاميين في البرلمان
 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Icon_minitime10/1/2012, 01:36 من طرف ادارة المنتدي

» «بكري»: نرفض تورط مصر في عمل عسكري
 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Icon_minitime10/1/2012, 01:33 من طرف ادارة المنتدي

» توفيق عكاشة يسلم نفسه للشرطة ويسعى لتسوية موقفه بشأن 5 أحكام غيابية
 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Icon_minitime10/1/2012, 01:30 من طرف ادارة المنتدي

» أبو العينين" أمام المحكمة: علمت بـ"موقعة الجمل" من التلفزيون
 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Icon_minitime10/1/2012, 01:26 من طرف ادارة المنتدي

» الأمن يسيطر على اشتباك أنصار أبو إسلام وأقباط بأول جلسة لمحاكمته
 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Icon_minitime10/1/2012, 01:21 من طرف ادارة المنتدي

» صور روعة لقداسة البابا شنودة الثالث
 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Icon_minitime9/24/2012, 18:28 من طرف ادارة المنتدي

» بقلم قداسة البابا شنوده يارب ماذا أطلب منك
 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Icon_minitime9/24/2012, 18:24 من طرف ادارة المنتدي

» لا شيء من تأملات قداسة البابا شنودة
 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Icon_minitime9/24/2012, 18:22 من طرف ادارة المنتدي

» تأمل مكتوب لقداسة البابا شنودة إن جاع عدوك
 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Icon_minitime9/24/2012, 18:19 من طرف ادارة المنتدي

» العذراء مريم فى فكر أباء الكنيسة
 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Icon_minitime9/24/2012, 18:08 من طرف ادارة المنتدي

» صور شهداء امبابه
 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Icon_minitime9/24/2012, 18:03 من طرف ادارة المنتدي

» الاختلافات ما بين الكنيسة الأرثوذكسية والكنيسة الكاثوليكية
 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Icon_minitime9/24/2012, 17:57 من طرف ادارة المنتدي

» الاعتراض على الصوم الجماعى
 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Icon_minitime9/24/2012, 17:55 من طرف ادارة المنتدي

» قصة أخْنُوخ البار
 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Icon_minitime9/24/2012, 17:52 من طرف ادارة المنتدي

» ما هو صوم الميلاد
 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Icon_minitime9/24/2012, 17:49 من طرف ادارة المنتدي


 

  ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ادارة المنتدي
ربنا موجود
ادارة المنتدي


رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 1301
نقاط : 4027
شكر صاحب الموضوع : 3
تاريخ التسجيل : 03/03/2012
الموقع : onefamily3.yoo7.com

 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Empty
مُساهمةموضوع: ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ     ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Icon_minitime3/5/2012, 18:35

عجينة اللوز 1

المقادير:

5 بيضات
كوب ونصف سكر
كوب ونصف زيت
علبة لبن 3%
1 كوب جوز عين الجمل
1 كوب طحين
3/4 كوب كورن فلور
1 كيس خميرة للكعك
1 كيس سكر فانيل
1 كوب جوز الهند
1/2 كوب سكر
علبتين لبن زبادي (مثل المراعي أو نادك)
قالب زنبركي رقم 24



طريقة الطهي:

1. نخلط علبة اللبن مع جوز الهند ومسحوق السكر وندخلة في الثلاجة. 2. نخفق البيض حتى يصبح لونه مائلاً إلى الصفرة. 3. ندخل الزيت والسكر بين آونة وأخرى ونستمر في الخفق حتى يتكون زبد أبيض وعندها نضيف علبة اللبن 3% ونخلط. 4. على حدة نخلط الطحين مع الكورن فلور مع جوز الهند المطحون. 5. نضيف مسحوق الطحين وسكر الفانيل وعندها نضيف البيض للخليط ونخلط جيداً. 6. نخبز في فرن تم تسخينة سلفاً إلى 180درجة مئوية (350 ف) لمدة 40-50 دقيقة. 7. بعد أن تبرد الكعكة ندهن الكريم مع جوز الهند ونزينها بالجوز.

 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Eda4 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Eda4 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Eda4



فطائر الدجاج

المقادير:

1/2 صدر دجاجة متوسطة مخلي من العظام ومنزوع الجلد
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة دقيق
كوب حليب
4 ملاعق كبيرة ذرة صفراء مغلية ومصفاة
فنجان خضراوات مشكلة سوتيه
2 كيلو عجينة جاهزة
ملح وفلفل
بيضة مضروبة للتلميع





طريقة الطهي:

1. يغسل صدر الدجاجة ويقطع مكعبات صغيرة. 2. يذاب الزبد فى حلة (قدر) وتضاف مكعبات الدجاج ويقلب المقدار. 3. يضاف الدقيق ويقلب من 1 إلى 2 دقيقة ثم يضاف الحليب ويقلب المقدار حتى يغلظ نوعا ما. 4. تضاف الذرة والخضراوات ويتبل المقدار ويطهى مدة 5 دقائق مع التقليب ويترك حتى يبرد. 5. يسخن الفرن وتفرد العجينة على شكل مستطيل كبير بسمك 6 ملليمترات وتقطع إلى 8 أجزاء. 6. يوضع مقدار ثمن الحشو فى وسط كل مستطيل و تدهن الحواف بالماء وتطوى الجوانب الطويلة نحو الوسط، مع ضغط الحواف سويا بحيث تشكل فطيرة. 7. توضع فى صاج فرن وتدهن بالبيضة المخفوقة وتخبز فى الفرن حتى يصبح لون الفطائر ذهبيا وتقدم مع شرائح الخيار والجرجير.

 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Eda4 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Eda4 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Eda4


فطائر لذيذة وسريعة

المقادير:

[size=16]كوب ماء
ملعقة خميرة
ثلاث ملاعق حليب بودرة
بيالة زيت
رشة ملح
فنجان سكر
2 كوب طحين
الحشو:
حبن فيتا
بقدونس مفروم





طريقة الطهي:

1. يوضع الماء والخميرة والحليب والملح والسكر والزيت في إناء ويخلطون مع بعض. 2. ثم يوضع الطحين ويعجن باليد وإذا احتاج إلى طحين يضاف بحيث تكون متماسكة وتترك لتخمر لمدة نصف ساعة. 3. إذا كان الجو بارد يسخن الفرن وتوضع العجينة داخله وهو غير مشتعل. 4. الحشوة: يخلط الجبن مع البقدونس. 5. بعد أن تخمر تشكل العجينة على حسب الرغبة وتحشى،

 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Eda4 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Eda4 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Eda4


فطيرة السبانخ بالبف باستري

[b]المقادير:


باكيت سبانخ مثلجة
علبة واحدة عجينة بف باستري (10 شرائح داخل العلبة)
دجاجة مسلوقة ومقطعة شرائح رفيعة
علبة مشروم (فطر)
3 بصلات(شرائح)
علبة جبن شيدرالقابل الدهن (مثل المراعي أو الكرفت)
زيت نباتي
ملعقة صغيرة بهارات
2 ملعقة طعام كاري
مكعب مرقة الدجاج
القليل من الملح
مقادير البشاميل
قالب زبدة (113 غرام)
5 ملاعق طعام ممتلئةدقيق
ليتر (4 أكواب) حليب


طريقة الطهي:

طريقة البشاميل: 1. يوضع قالب الزبدة على النار حتى يذوب ويضاف إليه الطحين حتى يختلط جيداَ. 2. يضاف ليتر الحليب ويقلب الخليط مع إضافة القليل من الملح والفلفل الأسود حتى يثخن المزيج (تقريبا 10 دقائق) ثم يرفع من على النار ويترك جانبا مع تغطيته. مقادير خلطة السبانخ: 3. يوضع البصل مع الزيت النباتي على النار ويترك ليتحمر. 4. يضاف السبانخ ويحرك على النار حتى يجف ماؤه. 5. يوضع المشروم على السبانخ ثم البهارات والكاري ومكعب خلاصة مرقة الدجاج ويقلب الخليط جيدا. 6. يضاف الدجاج المقطع ويقلب حتى يتجانس الخليط ثم يوضع جبن شيدر وثم البشاميل ويقلب الكل جيدا ويترك 3 دقائق على النار ثم يرفع. 7. يتم فرد كل شرائح البف بيستري بالنشابة بالشكل المناسب لحجم الصينية الخاصة بالفطيرة مع ترك شريتحين على جنب لاستخدامهما لاحقا. 8. يدهن القالب بالقليل من الزيت وتوضع شرائح العجينة لتغطي قاعدة وجوانب الصينية. 9. يتم صب خليط السبانخ على البف بيستري بالكامل. 10. نأخذ الشريحتين اللتان تم تركهما على جنب ويتم فردهما بالنشابة ثم تقطيعهما على هيئة شرائط طويلة. 11. يتم ترتيب شرائط العجينة بالطول والعرض على شكل شطرنج أو شبك #. 12. يتم إخال الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة لا تقل عن 25 دقيقة حتى تنضج العجينة ويتحمر السطح.

 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Eda4 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Eda4 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Eda4


السمبوسك البرازيلية

[b]المقادير:


مقادير العجين
2 كوب دقيق
1 بيضة
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة طعام خل
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب حليب
مقادير الحشوة
1 بصلة صغيرة
1 فلفل أخضر
1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم


طريقة الطهي:

لتحضير العجين 1. يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا. 2. يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا. 3. قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا. 4. ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر. لتحضير الحشوة 5. يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي. 6. يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة. 7. تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة. 8. بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك


 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Eda50 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Eda50 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Eda50 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Eda50 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Eda50 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Eda50
[/b]
[/b][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://onefamily3.yoo7.com
بنت البابا كيرلس
عضو مميز
عضو مميز
بنت البابا كيرلس


رقم العضوية : 10
عدد المساهمات : 125
نقاط : 243
شكر صاحب الموضوع : 0
تاريخ التسجيل : 07/03/2012
العمر : 33

 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ     ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  Icon_minitime3/12/2012, 22:51

 ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ  12w
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسرة واحدة :: الحلويات :: المعجنات والفطائر والتارت-
انتقل الى: