ادارة المنتدي ربنا موجود
رقم العضوية : 1 عدد المساهمات : 1301 نقاط : 4027 شكر صاحب الموضوع : 3 تاريخ التسجيل : 03/03/2012 الموقع : onefamily3.yoo7.com
| موضوع: ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ 3/5/2012, 18:35 | |
| طريقة الطهي:
طريقة الطهي: 1. يوضع الماء والخميرة والحليب والملح والسكر والزيت في إناء ويخلطون مع بعض. 2. ثم يوضع الطحين ويعجن باليد وإذا احتاج إلى طحين يضاف بحيث تكون متماسكة وتترك لتخمر لمدة نصف ساعة. 3. إذا كان الجو بارد يسخن الفرن وتوضع العجينة داخله وهو غير مشتعل. 4. الحشوة: يخلط الجبن مع البقدونس. 5. بعد أن تخمر تشكل العجينة على حسب الرغبة وتحشى،فطيرة السبانخ بالبف باستري[b]المقادير:
باكيت سبانخ مثلجة علبة واحدة عجينة بف باستري (10 شرائح داخل العلبة) دجاجة مسلوقة ومقطعة شرائح رفيعة علبة مشروم (فطر) 3 بصلات(شرائح) علبة جبن شيدرالقابل الدهن (مثل المراعي أو الكرفت) زيت نباتي ملعقة صغيرة بهارات 2 ملعقة طعام كاري مكعب مرقة الدجاج القليل من الملح مقادير البشاميل قالب زبدة (113 غرام) 5 ملاعق طعام ممتلئةدقيق ليتر (4 أكواب) حليب طريقة الطهي: طريقة البشاميل: 1. يوضع قالب الزبدة على النار حتى يذوب ويضاف إليه الطحين حتى يختلط جيداَ. 2. يضاف ليتر الحليب ويقلب الخليط مع إضافة القليل من الملح والفلفل الأسود حتى يثخن المزيج (تقريبا 10 دقائق) ثم يرفع من على النار ويترك جانبا مع تغطيته. مقادير خلطة السبانخ: 3. يوضع البصل مع الزيت النباتي على النار ويترك ليتحمر. 4. يضاف السبانخ ويحرك على النار حتى يجف ماؤه. 5. يوضع المشروم على السبانخ ثم البهارات والكاري ومكعب خلاصة مرقة الدجاج ويقلب الخليط جيدا. 6. يضاف الدجاج المقطع ويقلب حتى يتجانس الخليط ثم يوضع جبن شيدر وثم البشاميل ويقلب الكل جيدا ويترك 3 دقائق على النار ثم يرفع. 7. يتم فرد كل شرائح البف بيستري بالنشابة بالشكل المناسب لحجم الصينية الخاصة بالفطيرة مع ترك شريتحين على جنب لاستخدامهما لاحقا. 8. يدهن القالب بالقليل من الزيت وتوضع شرائح العجينة لتغطي قاعدة وجوانب الصينية. 9. يتم صب خليط السبانخ على البف بيستري بالكامل. 10. نأخذ الشريحتين اللتان تم تركهما على جنب ويتم فردهما بالنشابة ثم تقطيعهما على هيئة شرائط طويلة. 11. يتم ترتيب شرائط العجينة بالطول والعرض على شكل شطرنج أو شبك #. 12. يتم إخال الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة لا تقل عن 25 دقيقة حتى تنضج العجينة ويتحمر السطح. السمبوسك البرازيلية [b]المقادير: مقادير العجين 2 كوب دقيق 1 بيضة 1 ملعقة طعام زبدة 1 ملعقة طعام زيت 1 ملعقة طعام خل 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة سكر 3/4 كوب حليب مقادير الحشوة 1 بصلة صغيرة 1 فلفل أخضر 1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة 1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم طريقة الطهي: لتحضير العجين 1. يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا. 2. يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا. 3. قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا. 4. ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر. لتحضير الحشوة 5. يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي. 6. يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة. 7. تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة. 8. بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك [/b][/b][/size] | |
|
بنت البابا كيرلس عضو مميز
رقم العضوية : 10 عدد المساهمات : 125 نقاط : 243 شكر صاحب الموضوع : 0 تاريخ التسجيل : 07/03/2012 العمر : 33
| موضوع: رد: ملفـــــ شاملـــــ للمعجنـــاتـــــ 3/12/2012, 22:51 | |
| | |
|