اسرة واحدة
المنتدي نور بزيارتك ويسعدنا ويشرفنا انضمامك للمنتدي
مع ارق تمنياتنا بقضاء وقت ممتع ومفيد
ادارة المنتدي
اسرة واحدة
المنتدي نور بزيارتك ويسعدنا ويشرفنا انضمامك للمنتدي
مع ارق تمنياتنا بقضاء وقت ممتع ومفيد
ادارة المنتدي
اسرة واحدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةتدفق rssأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
التعب تمجيد اقوال السويس المقدس البابا للبابا شنودة باربي عروسة روحية الكتاب اسرة الدخول
المواضيع الأخيرة
» مرشح الرئاسة المصرية السابق صباحي يؤكد قدرة اليسار على هزيمة الاسلاميين في البرلمان
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Icon_minitime10/1/2012, 01:36 من طرف ادارة المنتدي

» «بكري»: نرفض تورط مصر في عمل عسكري
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Icon_minitime10/1/2012, 01:33 من طرف ادارة المنتدي

» توفيق عكاشة يسلم نفسه للشرطة ويسعى لتسوية موقفه بشأن 5 أحكام غيابية
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Icon_minitime10/1/2012, 01:30 من طرف ادارة المنتدي

» أبو العينين" أمام المحكمة: علمت بـ"موقعة الجمل" من التلفزيون
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Icon_minitime10/1/2012, 01:26 من طرف ادارة المنتدي

» الأمن يسيطر على اشتباك أنصار أبو إسلام وأقباط بأول جلسة لمحاكمته
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Icon_minitime10/1/2012, 01:21 من طرف ادارة المنتدي

» صور روعة لقداسة البابا شنودة الثالث
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Icon_minitime9/24/2012, 18:28 من طرف ادارة المنتدي

» بقلم قداسة البابا شنوده يارب ماذا أطلب منك
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Icon_minitime9/24/2012, 18:24 من طرف ادارة المنتدي

» لا شيء من تأملات قداسة البابا شنودة
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Icon_minitime9/24/2012, 18:22 من طرف ادارة المنتدي

» تأمل مكتوب لقداسة البابا شنودة إن جاع عدوك
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Icon_minitime9/24/2012, 18:19 من طرف ادارة المنتدي

» العذراء مريم فى فكر أباء الكنيسة
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Icon_minitime9/24/2012, 18:08 من طرف ادارة المنتدي

» صور شهداء امبابه
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Icon_minitime9/24/2012, 18:03 من طرف ادارة المنتدي

» الاختلافات ما بين الكنيسة الأرثوذكسية والكنيسة الكاثوليكية
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Icon_minitime9/24/2012, 17:57 من طرف ادارة المنتدي

» الاعتراض على الصوم الجماعى
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Icon_minitime9/24/2012, 17:55 من طرف ادارة المنتدي

» قصة أخْنُوخ البار
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Icon_minitime9/24/2012, 17:52 من طرف ادارة المنتدي

» ما هو صوم الميلاد
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Icon_minitime9/24/2012, 17:49 من طرف ادارة المنتدي


 

 اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ادارة المنتدي
ربنا موجود
ادارة المنتدي


رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 1301
نقاط : 4027
شكر صاحب الموضوع : 3
تاريخ التسجيل : 03/03/2012
الموقع : onefamily3.yoo7.com

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Empty
مُساهمةموضوع: اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور    اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Icon_minitime3/5/2012, 19:07

صينية مكرونة بالسجق والطماطم

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  19748212by3

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Spoonly7




اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  431011207497630uz7
مكرونة مقصوصة (450 غم).

- 450 غم سجق .
- كوب بصل مفري.
- فص ثوم مفري
- ملعقة كبيرة صلصة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطع صغيرة (435 جم).
- ربع كوب ريحان طازج مفري.
- نصف معلقة زيت طبخ.
- كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم).
- كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم).
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  77662

- سخني الفرن على حرارة 350 مئوية. جهزي المكرونة
- صفي المكرونة وضعيها جانبا.
السجق اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.
- أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.
- غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
- امزجي المكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.
- ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.
- ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية.
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  77648



صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  35272942zo8

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Spoonly7





اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  431011207497630uz7
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة
- 1 كوب من عصير الليمون
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان اكل من النشا
- مكعب ماجي
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  77662

1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  1
صلصة الدجاج والرز السريعة


اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  57519032oz0

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Spoonly7




اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  431011207497630uz7
- ملعقة زيت
- نصف كيلو من صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
- ملعقة شاي من بودرة الثوم
- كوبين من الرز
- علبة من صلصة الطماطم
- كوب وربع من الماء
- مكعب مرقة الدجاج ماجي
- كوبين من البصل المفروم
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  77662

يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يشقر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات


صدور الدجاج بالبقسماط

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  54649998my9

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Spoonly7

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  431011207497630uz7

- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
- ملعقتين اكل من الحليب
- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
- مقدار من البقسماط لتغطيه الدجاج
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- نصف كوب من الكريمة الحامضة
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  77662




- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقصمات ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقسماط ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  1

[size=25]دجاج تاندوري


اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  95001055sf0

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Spoonly7



اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  431011207497630uz7
قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة
ثلاث فصوص ثوم مفروم

ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري

نصف ملعقة ملح

كوب لبن زبادي

ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم

ملعقتان كبيرتان زيت

250 جراما أرز بسماتي

ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر

أوراق كزبرة خضراء للزينة


اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  77662

يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي

تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة
يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة
يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون




اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  1


فتة الدجاج

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  76808330mg7

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Spoonly7

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  431011207497630uz7

كاسان من الأرز المطبوخ – رغيفان من الخبز –ثلاثة فصوص من الثوم – ملعقة كبيرة من الطحينة – ملح –فلفل وبهار –قرفة –لوز محمص – صنوبر محمص – دجاجة كاملة – سمن وعصير ليمونه –كيلو جرام من اللبن الزبادي أو ما يعادل ست علب من علب الزبادي – بصلة مقطعة – ملعقة من البقدونس المفروم – ملعقة فلفل احمر .

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  77662
يغسل الدجاج وينظف – يقلى بالسمن حتى يحمر – يغمر بالماء وتضاف إلية البصلة والملح والبهار والقرفة – يسلق على نار خفيفة حتى ينضج ويحتفظ بكاس من مرقة جانبا – يقطع الخبز الى مربعات تحمر بالسمن قليلا –يمزج اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم المدقوق وعصير الليمون مزجا جيدا –يرتب الخبز بقليل من مرق الدجاج الساخن –يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الأرز فوق الخبز يصب مزيج اللبن الزبادي فوقة ويضاف الأرز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه –توزع قطع الدجاج على السطح –يزين الطبق بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمر واللوز والصنوبر المحمص – يقدم قبل أن يطرى الخبز – يمكن وضع الطبق فوق نار خفيفة حتى يسخن اللبن الزبادي والخبز – وبالهناء والشفاء
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  1

فطيرة الدجاج بالمشروم

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  68561639cu7

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Spoonly7

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  431011207497630uz7

دجاجة متوسطة الحجم – علبة جبن كرافت كبيرة الحجم – بصلة متوسطة – علبة قشطة – خمس بيضات – فلفل اسود فلفل اخضر حجم كبير –قليل من النعناع المفروم – علبة مشروم –قليل من _كيس عجينة بيف باستري كبير .

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  77662
تسلق الدجاجة وتقطع إلى قطع صغيرة بدون عظم – تقطع البصلة والفلفل الأخضر والمشروم إلى قطع صغيرة جدا – تحمر جميعها بالزيت –نضيف النعناع المقطع والجلجلان –ابشري الجبن واضيفية إلى الدجاج المقطع ثم اخلطي المقادير مع خلطة المشروم والفلفل والبصل أضيفي الفلفل الأسود والملح – أضيفي القشطة والبيض واتركي بيضة واحدة لدهن سطح الفطيرة – مدي عجينة البيف باستري واقسميها إلى قسمين – ضعي قسم من العجينة في الصينية بحيث تخرج الأطراف قليلا إلى خارج الصينية ثم ضعي الخليط كامل - ضعي القسم الآخر من العجينة فوق الخليط واغلقيها جيدا – اعملي بعض الثقوب في العجينة – ادهني السطح بالبيضة وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر الوجه وقدميها بعد أن تقطعيها إلى أثمان وبالهناء والشفاء

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  1

شاورما لحم العجل مع الخضروات

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  98330920uu6

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Spoonly7

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  431011207497630uz7
كيلو جرام من شاورما لحم العجل وهي لحم أحمر من دون دهن مقطع لشرائح مستطيلة
ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب
ملعقة متوسطة من السمن النباتي
ثوم مفروم ناعما
حبهان مطحون ناعما
فلفل أخضر حار من أربع الى ست حبات

ملعقتا خل أبيض متوسطتان

فليفلة حمراء حلوة

نصف كوب بصل أخضر

فاصولياء خضراء مسلوقة على البخار نصف سلق

ملعقة متوسطة دقيق أو نشاء

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  77662

يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل الأخضر في السمن ويتبل. يترك لمدة عشر دقائق على نار عالية ثم تخفض النار ويضاف اليه الفليفلة الحلوة والفاصولياء الخضراء المسلوقة نصف سلق على البخار وملعقة النشاء وكوب ماء ويترك لمدة نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج. يقدم مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة والخبز العربي

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  1

كومبير بالدجاج

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  99992673ys6

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Spoonly7

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  431011207497630uz7

6 حبات كبيرة بطاطس للطهي في الفرن .

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .

300جرام دجاج مفروم .

2 فص ثوم مقطعان إلى مكعبات صغيرة .

1 مكعب مرقة دجاج مذوب في نصف كوب ماء .

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود .

1 فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور مفروم فرماً ناعماً .

2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم .

نصف كوب جبنة شيدر قليلة الملح مبشورة .


تغسل البطاطس وتنظف.

توضع في صينية للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج .

تقطع كل حبة بطاطس إلى نصفين وينزع منها ما بداخلها حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم .

يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج .

يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار .

يمزج الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء .

تحشى البطاطس بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة الشيدار على وجهها ، ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة .

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  1

دجاج بالخضار المشكل

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  33875530og2

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Spoonly7

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  431011207497630uz7

ـ كوب خضار مشكل "بازيلاء ، جزر، ذرة, فاصوليا".

ـ 3 أكواب أرز بسمتي.

ـ بيضة.

ـ فنجان صغير زيت زيتون.

ـ فلفل أحمر وأخضر حسب الرغبة .

ـ صدور دجاج.

ـ ملعقة كبيرة كاري أو بهارات.

ـ فنجان صغير دبس رمان.

ـ زبيب حسب الرغبة.



ـ قطعي الدجاج قطع صغيرة و تتبل بالكاري .

ـ يسلق الأرز، ثم يصفى من الماء.

ـ يقلي البيض ويفتت ، ثم يضاف إليه الأرز ويحرك سوياً، ثم نضيف إليه الخضار المشكلة و دبس الرمان.

ـ يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك، ثم يوضع بطبق التقديم.

ـ بعد الانتهاء من الأرز يقلي الدجاج، ويضاف إليه قطع الفلفل ويقلى معاً، ثم يضاف إليهم الزبيب، الملح، والبهارات حسب الرغبة و يقدم ساخن.

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  1

دجاج بالليمون وجوز الهند

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  65491579fg6

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Spoonly7

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  431011207497630uz7
4/3 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري .

2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون .

1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور طازج .

3 فصّ ثوم، مفرومة .

برش وعصير 1 حامضة صغيرة .

2 مكعب مرقة الدجاج .

2/1 1 كوب لبن طازج .

2 فلفل أخضر حار، منزوعة منهما البذور .

8 قطع أفخاذ دجاج .

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .

2/1 1 كوب ماء .

3 ملعقة كبيرة مسحوق حليب جوز الهند .

3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة وطازجة .

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  77662
يُمزج الكاري مع الهيل، والزنجبيل، والثوم، وبرش الحامض، وعصير الحامض، ومكعبيّ مرقة الدجاج واللبن، والفلفل الحار ضمن خلاط كهربائي، وتخلط المكونات لمدة 2 إلى 3 دقائق أو حتى تمتزج كافة المكونات جيداً.

توضع قطع الدجاج في وعاء ويضاف إليها مزيج اللبن ثم تخلط المكونات جيداً بعضها ببعض وتغطّى وتنقع لمدة 4 إلى 8 ساعات في الثلاجة.

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتستخرج قطع الدجاج من التتبيلة وتطهى على نار معتدلة الحرارة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً تقريباً.

يضاف الماء، ومسحوق حليب جوز الهند، وتتبيلة اللبن ثم تغلى المكونات وتغطّى وتُترك على نار هادئة لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يصبح الدجاج مطهياً جيداً.

تضاف الكزبرة الطازجة ويُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  1

فاهيتا الدجاج المكسيكي

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  48491065ip8

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Spoonly7

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  431011207497630uz7
2 حبة فلفل تشيليز (مقطع) .

2 فص ثوم (مقطع) .

2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة) .

عصير 1 حبة ليمون .

1 ملعقة صغيرة حبق مجفف .

ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف .

ملعقة صغيرة سكر .

1 كوب ماء .

2 مكعب مرقة الدجاج .

3 حبات فلفل، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة) .

4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح) .

4 ملاعق كبيرة زيت .

3 حبات بصل (مقطعة لشرائح رفيعة) .

1 ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير .

8 قطع تورتيلا .

صلصة مكسيكية .

كريمة حامضة .

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  77662
- في وعاء قليل العمق، توضع حبات التشيليز والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريجانو والسكر والماء ومكعب مرقة الدجاج والفلفل، وتخلط جيداًً.

- تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد.

- يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بينياً. - يرفع من الوعاء ويترك جانباً.

- باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.

- يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء.

- تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.

- يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  1

شاورما الدجاج بالبصل

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  64296524nq6

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Spoonly7

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  431011207497630uz7

* 3 قطع صدور دجاج.
* بصلتان متوسطتان ومقطعتان إلى شرائح.
* علبة فقع مفرومة.
* نصف ملعقة صغيرة خردل.
* 2 ملعقة طعام سماق.
* ¼ ملعقة صغيرة من ( الثوم، زنجبيل مبشور).
* ½ ملعقة صغيرة ملح.
* 1 قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة.
* ½ كوب خل.
* 3 ملاعق طعام عصير ليمون.
* ¼ كوب زيت زيتون.
* البهارات السبع الخاصة بالشورما وهي عبارة عن ¼ ملعقة صعيرة من (كمون، كزبرة ناشفة، فلفل أسود ناعم، جوزة الطيب، قرفة، بهار حلو، قرنفل مطحون ).
* خبز ايراني او عربي.

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  77662

يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة.
يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى ان يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف عليه السماق، ويحرك مع بعضه.
يضاف الفقع ( المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جدا)، وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضه.
يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميرا جيدا، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح.
يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلا.
يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة.
يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما.



اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  77661
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://onefamily3.yoo7.com
بنت البابا كيرلس
عضو مميز
عضو مميز
بنت البابا كيرلس


رقم العضوية : 10
عدد المساهمات : 125
نقاط : 243
شكر صاحب الموضوع : 0
تاريخ التسجيل : 07/03/2012
العمر : 33

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور    اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Icon_minitime3/12/2012, 22:58

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Ebe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمي ايمي
مشرفة عامة علي كل اقسام المنتدي
مشرفة عامة علي كل اقسام المنتدي
ايمي ايمي


رقم العضوية : 2
انثى عدد المساهمات : 194
نقاط : 395
شكر صاحب الموضوع : 3
تاريخ التسجيل : 03/03/2012
العمر : 34

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور    اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  Icon_minitime3/14/2012, 16:18

اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  1770303465 اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور  1770303465
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطبـــاقــــ رئيسيـــة بالصــور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسرة واحدة :: وصفات الطبخ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: