اسرة واحدة
المنتدي نور بزيارتك ويسعدنا ويشرفنا انضمامك للمنتدي
مع ارق تمنياتنا بقضاء وقت ممتع ومفيد
ادارة المنتدي
اسرة واحدة
المنتدي نور بزيارتك ويسعدنا ويشرفنا انضمامك للمنتدي
مع ارق تمنياتنا بقضاء وقت ممتع ومفيد
ادارة المنتدي
اسرة واحدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةتدفق rssأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
اقوال تمجيد اسرة البابا روحية للبابا شنودة الدخول عروسة السويس المقدس الكتاب التعب باربي
المواضيع الأخيرة
» مرشح الرئاسة المصرية السابق صباحي يؤكد قدرة اليسار على هزيمة الاسلاميين في البرلمان
12طريقة لتغليفات الكيك Icon_minitime10/1/2012, 01:36 من طرف ادارة المنتدي

» «بكري»: نرفض تورط مصر في عمل عسكري
12طريقة لتغليفات الكيك Icon_minitime10/1/2012, 01:33 من طرف ادارة المنتدي

» توفيق عكاشة يسلم نفسه للشرطة ويسعى لتسوية موقفه بشأن 5 أحكام غيابية
12طريقة لتغليفات الكيك Icon_minitime10/1/2012, 01:30 من طرف ادارة المنتدي

» أبو العينين" أمام المحكمة: علمت بـ"موقعة الجمل" من التلفزيون
12طريقة لتغليفات الكيك Icon_minitime10/1/2012, 01:26 من طرف ادارة المنتدي

» الأمن يسيطر على اشتباك أنصار أبو إسلام وأقباط بأول جلسة لمحاكمته
12طريقة لتغليفات الكيك Icon_minitime10/1/2012, 01:21 من طرف ادارة المنتدي

» صور روعة لقداسة البابا شنودة الثالث
12طريقة لتغليفات الكيك Icon_minitime9/24/2012, 18:28 من طرف ادارة المنتدي

» بقلم قداسة البابا شنوده يارب ماذا أطلب منك
12طريقة لتغليفات الكيك Icon_minitime9/24/2012, 18:24 من طرف ادارة المنتدي

» لا شيء من تأملات قداسة البابا شنودة
12طريقة لتغليفات الكيك Icon_minitime9/24/2012, 18:22 من طرف ادارة المنتدي

» تأمل مكتوب لقداسة البابا شنودة إن جاع عدوك
12طريقة لتغليفات الكيك Icon_minitime9/24/2012, 18:19 من طرف ادارة المنتدي

» العذراء مريم فى فكر أباء الكنيسة
12طريقة لتغليفات الكيك Icon_minitime9/24/2012, 18:08 من طرف ادارة المنتدي

» صور شهداء امبابه
12طريقة لتغليفات الكيك Icon_minitime9/24/2012, 18:03 من طرف ادارة المنتدي

» الاختلافات ما بين الكنيسة الأرثوذكسية والكنيسة الكاثوليكية
12طريقة لتغليفات الكيك Icon_minitime9/24/2012, 17:57 من طرف ادارة المنتدي

» الاعتراض على الصوم الجماعى
12طريقة لتغليفات الكيك Icon_minitime9/24/2012, 17:55 من طرف ادارة المنتدي

» قصة أخْنُوخ البار
12طريقة لتغليفات الكيك Icon_minitime9/24/2012, 17:52 من طرف ادارة المنتدي

» ما هو صوم الميلاد
12طريقة لتغليفات الكيك Icon_minitime9/24/2012, 17:49 من طرف ادارة المنتدي


 

 12طريقة لتغليفات الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت البابا كيرلس
عضو مميز
عضو مميز
بنت البابا كيرلس


رقم العضوية : 10
عدد المساهمات : 125
نقاط : 243
شكر صاحب الموضوع : 0
تاريخ التسجيل : 07/03/2012
العمر : 34

12طريقة لتغليفات الكيك Empty
مُساهمةموضوع: 12طريقة لتغليفات الكيك   12طريقة لتغليفات الكيك Icon_minitime3/15/2012, 08:49


12طريقة لتغليفات الكيك 080306092355iuOI


1- تغليفة الزبدة

هذه التغليفة من اكثر التغليفات شعبية وهي معروفه وتصنع من الزبدة والسكر الناعم وتضاف اليها النكهة المطلوبة والالوان المختارة لتلوين وتنويع الكيك
المقادير :-
كوب من الزبدة الطرية
كوبان من السكر البودرة
ملعقتان من الحليب
ملعقة من الفانيليا
والتلوين اختياري ممكن تكون بيضاء ويلون جزء منها
الطريقة :-
توضع الزبدة في وعاء بالخلاط الكهربائي نخفق الزبدة حتى تنتفخ وتصبح خفيفه يضاف مقدار السكر الناعم والحليب والفانيليا نواصل الخفق حتى يصبح خفيفا وناعما ثم تمد التغليفة فوق الكيك وبواسطة الاقماع المختلفه نضع لمسات وخطوط مختلفة كما نشاء



12طريقة لتغليفات الكيك 080306092356ByWd12طريقة لتغليفات الكيك 080306092356ByWd


2- تغليفة بياض البيض

المقادير :-
بياض بيضة واحدة
ملعقتا طعام من الماء
ملعقة طعام واحدة من قطر السكر
كوب ونصف من السكر البودرة
ملعقة صغيرة من زبدة الطرطير
الطريقة :-
يوضع بياض البيض مع الماء وقطر السكر وزبدة الطرطير
في اناء البايركس يمزج بالة الخفق جيدا حتى يتجانس ثم يضاف السكر الناعم
ويوضع البايركس في قدرمن الماء الغالي يخفق المزيج على النار حتى يتكاثف ويصبح لونه ابيض
تطفا النار ويتابع الخفق مدة دقيقتين ثم يرفع الوعاء عن القدر ويخفق المزيج حتى يبرد ويتكاثف ويتكتل كتلا طرية ثم يستخدم في الحال


12طريقة لتغليفات الكيك 080306092310ZSml12طريقة لتغليفات الكيك 080306092310ZSml


3- تغليفة السكر الناعم

كالتي على الدونت وبعض الكيك
المقادير :-
كوبان من السكر الناعم
ثلاث ملاعق طعام من الماء الساخن
ملون للطعام اختياري وممكن يكون ابيض
الطريقة :-
يوضع السكر والماء ويخفق بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح ناعما
والملون كما ذكرنا اختياري تستعمل هذه التغليفة حالا لتغليف سطح الكيك او الدونت
وممكن ان نكتفي بخطوط عشوائيه منها على الكيك او الدونت


12طريقة لتغليفات الكيك Eda912طريقة لتغليفات الكيك Eda9


4- تغليفة الفدج بالشوكولا


المقادير :-
كوب وربع من الشوكولا العادية
اربع ملاعق طعام من الزبدة
بيضة مخفوقة
كوب ونصف من السكر البودرة
الطريقة :-
توضع الشوكولا مع الزبدة في وعاء بايركس فوق قدر من الماء الساخن
ثم يحرك المزيج من وقت لاخر بملعقة خشبية حتى يذوب ثم يضاف البيض ويخفق المزيج
حتى يصبح ناعما يرفع الوعاء عن القدر ثم يضاف السكر الناعم ثم يخفق حتى يصبح ناعما لماعا
ثم يسكب حالا فوق الكيك


12طريقة لتغليفات الكيك Eda1612طريقة لتغليفات الكيك Eda16


5- تغليفة الشوكولاته

المقادير :-
ملعقتي طعام زبد ة
ملعقتا طعام من الماء
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
كأس سكّر مطحون
ملعقة شاي فانيليا
الطريقة :-
ضعي الزبده والماء في قدر صغير على النار مع التحريك بشكل ثابت إلى أن يغلي الخليط فورا اضيفي الكاكاو وقلبي حتى يمتزج تماما أضيفي السكّر الناعم بشكل تدريجي والفانيليا واخفقيهم جيدا إذا دعت الضرورة اضيفي ملعقة من الماء الإضافي حتى يصل للسمك المطلوب ثم تسكب حالا فوق الكيك




12طريقة لتغليفات الكيك Eda2212طريقة لتغليفات الكيك Eda22


6- تغليفة التوفي

المقادير :-
1 علبه قشطه
نصف باكيت زبده
1 كوب سكر
الطريقة :-
يوضع السكر + الزبده على النار الى ان يذوب السكر ويصبح لونه بنى
توضع القشطه فوقه ويحرك على النار الى ان يختلط ثم تسكب حالا فوق الكيك



12طريقة لتغليفات الكيك Eda4312طريقة لتغليفات الكيك Eda43


7- تغليفة النسكافيه

المقادير :-
نصف باكيت زبده
2 ملعقه صغيره نسكافه
بيضه
كاس سكر
الطريقة :-
يوضع السكر الزبده و جميع المقادير على النارتمزج جيدا على النار حتى تغلظ ثم تسكب حالا فوق الكيك


12طريقة لتغليفات الكيك Eda5212طريقة لتغليفات الكيك Eda52



8- تغليفة جبن الكيري

8 حبات جبن كيري
نصف كوب سكر بودره
ربع فنجان قهوه ماء زهر
تخلط في الخلاط الكهربائي (البلندر) ثم تصب على الكيكة الباردة ويرش الوجه بالفستق وتبرد في الثلاجه حتى تتماسك التغليفه



12طريقة لتغليفات الكيك Eda6012طريقة لتغليفات الكيك Eda60



9- تغليفة القشطه

المقادير:-
2 ملعقة اكل زبدة
كوب سكر بنى غامق
1 كوب من القشطه الطازجه
الطريقة :-
سيحى الزبدة والسكر البنى على نار هادئة ثم ضعى عليها القشطه وقلبيها حتى يصبح لونها بنى ثم صبيها فوق الكيكة
.



12طريقة لتغليفات الكيك Eda8012طريقة لتغليفات الكيك Eda80



10- تغليفة التمر

المقادير:-
كوب تمر
ربع كوب ماء ساخن
وكوب سكر
الطريقة:
نخلط التمر والماء في الخلاط ثم نضيف السكر نواصل الخلط حتى تصبح لدينا كالكريما قابه للدهن وتوضع في الثلاجة ثم تسكب فوق الكيك وممكن ان نحشي بها الكيك وننثر فوقها مجروش اللوز او الفستق
أو

بإذابة التمر في الماء ثم يضرب بالخلاط الكهربائي إلى أن يتكون خليط متجانس كثيف، ثم يصفى ويسكب فوق الكيكة وتزين باللوز المحمر وتقدم.



12طريقة لتغليفات الكيك Eda7912طريقة لتغليفات الكيك Eda79




11- الشوكولاته المغلفه ببودرة السكر


المقادير :-
90غ من الشوكولاته الغامقه المقطعه ملعقة شاي من الزيت النباتي
4/1 كوب (60مليلتر)من الماء كوبان (320غ) من مزيج بودرة السكر
الطريقه:
امزجي الشوكولاته والزيت والماء في مقلاه متوسطه وحركي المزيج فوق نار خفيفه حتى تذوب الشوكولاته
أضيفي تدريجيا مع الخفق ما يكفي من بودرة السكر لجعل المزيج متماسكا وصالحا للمد.


12طريقة لتغليفات الكيك 34231t2xepopp7u12طريقة لتغليفات الكيك 34231t2xepopp7u




12- البديل للدريم ويب


كريمة منزلية الصنع تسخدم في تزيين الكيك ولا مانع في استخدامها كبديل للدريم ويب

المقادير:-
1/2 كوب سمن نباتي ابيض. 1/2 كوب زبدة 1/2 1 ملعقة شاي فانيليا (يمكن استخدام روح الفانيليا فلها رائحة ذكية) 5 أكواب سكر بودرة خاص بالحلويات. منخول 3 ملاعق طعام حليب
الطريقة :-
تخفق الزبدة والسمن بخلاط الكيك على السرعة العالية لمدة نصف دقيقة تضاف الفانيليا ثم يضاف السكر تدريجياً (كوب في كل مرة) ويوضع الخلاط على السرعة المتوسطة. يضاف الحليب بعد ان يختفي السكر ثم يوضع الخلاط على السرعة العالية ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة تحفظ في علبة محكمة الاغلاق وتستخدم عند الحاجة. الكمية تساوي 1/2 3 كوب كريمة تقريباً.




12طريقة لتغليفات الكيك Byebye
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
12طريقة لتغليفات الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الكيك على طريقتى خطوه بخطوه وبالصور من مطبخى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسرة واحدة :: الحلويات :: التورت والجاتوهات والكيك-
انتقل الى: